La Pavoni Handhebel

Ein Leben lang

Wir teilen die Leidenschaft für diese Art von Espressomaschine, weil sie so einzigartig und puristisch ist.
 
Die Professional steht für Handarbeit, Nachhaltigkeit, Zuverlässigkeit und Tradition.
 
Wir haben Euch hiermit alle wichtigen Punkte zusammengefasst.
  • Benvenuto La Pavoni Ersatzteile

    Von der kleinsten Schraube bis hin zu einem neuen Fuß , ist bei der La Pavoni Handhebel Maschine jedes Teil austauschbar.

  • Benvenuto La Pavoni Werkstatt

    In unserer hauseigenen Werkstatt reparieren wir diese Art von
    Siebträgern schon seit über 25 Jahren, in zweiter Generation. Wir verbauen selbstverständlich nur Originalteile.

Von dem Start bis zur Vollendung.

Vorbereitung

- Drehe die Milchschaumdüse beim Einschalten der Maschine auf.

- Die kalte Luft kann somit aus dem Kessel entweichen.

- Siebträger aufheizen, am besten heißes Wasser durch den Siebträger laufen lassen.

- Kälte zerstört Crema. 

Starten

- Tasse mit heißem Dampf erwärmen.

- Kaffeemenge bestimmen, ca.7 Gramm

- Siebträger mit Kaffee befüllen. 

- Hebel hoch stellen, ca. fünf Sekunden warten (Präinfusion).

- Durch gleichmäßigen Druck die Extraktion beginnen. Hebel nun nach unten drücken.

Übung macht den Meister

- Falls sich der Hebel  nur schwer nach unten drücken lässt, ist der Kaffee zu fein gemahlen.

- Falls der Hebel sich leicht runterdrücken lässt, ist der Kaffee zu grob gemahlen.

- Crema zu dunkel, zuviel Kaffee im Siebträger, zu fein gemahlen oder Temperatur der Maschine zu hoch.

- Crema zu hell, Kaffee möglicherweise zu grob gemahlen oder Maschine noch zu kalt  (Unterextraktion)

Guter Milchschaum

- Milchkännchen sollte eine konische Form habenKännchen bis zur Hälfte mit Milch befüllen.

- Für Anfänger Milch mit hohem Fettanteil

- Zum Üben: Kaltes Wasser und einen Tropfen Spüli eignen sich gut, als Milchersatz.

- Milchschaumlanze dicht unter der Oberfläche lassen. Lanze nicht bis zum Boden versinken.

- Den Milchschäumer direkt auf Full Power hochdrehen.

- Durch Handkontakt , am Kännchen lässt sich eine gute Temperatur messen.

- Milch nicht kochen lassen, das zerstört den Schaum.

Verwöhnprogramm

- Entkalken Sie nicht mit Reinigern, Essig oder sonstigen
Drogerieprodukten.

- Der Kessel hat eine Speziallegierung, die
kalkabweisend ist.

- Cent Stücke in den Kessel werfen, kräftig schütteln und schon lösen sich die Kalkteilchen automatisch. 1x pro Monat

- Der Siebträger kann gelegentlich mit Wasser durchspült werden.